Pâte à Gâteau
- 175 g de farine
- 40 g de cacao amer en poudre
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café de sel
- 60 g de beurre en pommade
- 75 g de cassonade
- 1 œuf
- 120 g de lait ribot
Crème blanche
- 100 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
- 100 g de marshmallows blancs
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre le sucre dans le bol et programmer 10 sec/vit 10. Insérer le fouet et ajouter le beurre et le sucre. Fouetter 1 mn/vit 3. Ajouter le lait et l’œuf et fouetter à nouveau 1 mn/vit 3.
Ôter le fouet, ajouter tous les autres ingrédients de la pâte à Gâteau et mixer 30 sec/vit 6.
Mettre l’appareil dans une poche à douille et faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque à macarons.
Enfourner 15 mn environ.
Réaliser la crème blanche :
Dans le bol insérer le beurre et le sucre. Fouetter 3 mn/vit 3. Ajouter la vanille et les marshmallows. Programmer 5 mn/60°C /vit 3. Garnir une face des whoopies avec de la crème blanche et les placer au réfrigérateur. Au bout de 5 mn déposer le chapeau sur chaque whoopie garni en pressant légèrement pour les souder.
Remarques
- Vous pouvez remplacer le lait ribot par un autre lait fermenté : lait fermenté maigre arabe ou du kéfir
- Vous pouvez choisir une autre garniture que celle originale. Exemples : caramel au beurre salé, ganache….
- Vous pouvez faire vos guimauves au lolomix (recette lolomix)
Mon avis :
- Le lait fermenté donne du moelleux aux gâteaux.
- Ces whoopies ont le même goût que les Oréos d’après mes filles!
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