- 250 g oignons rosés
- 200 g de lardons (facultatif)
- 150 g de farine
- 190 g de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 60 g de gruyère
- muscade ++
- sel
- poivre
Mettre les oignons dans le bol et mixer 3 sec/vit 5. Ajouter les lardons et programmer 10 mn/sens inverse/varoma/ vit mijotage. Réserver.
Mettre le beurre dans le bol. Programmer 3 mn/60°C/vit 2.
Ajouter la farine, les œufs et la levure. Mélanger 10 sec/vit 6.
Ajouter le gruyère, les oignons, les lardons, la muscade, le poivre et un peu de sel. Mélanger 20 sec/sens inverse/vit 4.
Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 190°C.
Déposer 1 c. à café de préparation dans chaque empreinte. Faire cuire 15 à 20 mn.
Mon avis :
- Elles ont eu un grand succès cet été pour l’apéro des divers anniversaires et de l’apéro chez Françoise. Elles sont moelleuses car grasses c’est pour cette raison que je fais des minis.
coucou
voila une bonne idée que je note .
bonne semaine !
En mixant du chorizo doux avec les oignons et faire cuire dans des petits moules à cannelés et vous avez une variante irrésistible. A déguster sans faim !!!