- 50 cl de crème fraîche liquide
- 15 à 20 feuilles de basilic
- 3 feuilles de gélatine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail
- 4 pétales de tomates séchées
- sel, poivre
- huile d’olive
Faire tremper minimum 20 mn les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mettre dans le bol, les feuilles de basilic. Faire 1 pulsion turbo. Racler les parois et faire à nouveau 1 pulsion turbo. Ajouter la crème, un peu de sel et poivre et laisser infuser 10 mn. Programmer 5 mn/90°C/vit 1. Ajouter la gélatine essorée. Mélanger 10 sec/vit 5 .
Verser la préparation dans les verrines (à moitié) et mettre au réfrigérateur minimum 6 h.
Peler les poivrons et les couper en gros morceaux.
Mettre dans le bol l’ail et faire 1 pulsion turbo. Ajouter les poivrons et la courgette coupée en gros morceaux et les tomates séchées. Mixer 2 sec/vit 5.
Ajouter 3 c. à soupe d’huile d’olive et programmer 25 mn/varoma/sens inverse/vit mijotage. Ajouter le poivre et la fleur de sel les 2 dernières minutes.
Déposer les légumes confits sur les panna cotta.
Remarque :
- Vous pouvez mettre de la ratatouille, de la tapenade, de la tomatine ou d’autres petits mélanges colorés à la place des légumes confits
- Très souvent je découpe mes légumes en petits carrés avec mon « aligator » idem pour la ratatouille
Mon avis :
- Très facile et c’est très joli. Par contre je les mets dans des toutes petites verrines (4 cl) car sinon c’est écœurant
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