Recettes pour 8 à 10 personnes
- 250 g de boulgour
- 500 ml d’eau
- 200 g de concombres
- 400 g de tomates
- 3 échalotes ou 3 oignons nouveaux
- 50 g d’huile d’olive
- le jus de 2 citrons
- persil ++++
- ciboulette ++++
- menthe +++++
- sel, poivre
Dans le bol faire chauffer l’eau, 5 mn/varoma/vit 1. Mettre le boulgour dans un saladier, recouvrir avec l’eau bouillante, recouvrir le saladier d’une assiette et laisser gonfler le boulgour 45 mn environ.
Dans le bol mettre les herbes et faire 2 pulsions turbo. Racler les parois et ajouter tous les autres ingrédients. Mixer 3 à 4 sec/vit 5. Verser le contenu du bol sur le boulgour. Mélanger .
Remarques :
- A la place du boulgour on peut faire avec de la semoule de couscous ou du quinoa ou du blé préalablement cuit
- L’idéal c’est de le faire la veille pour que le boulgour s’imprègne de tous les parfums
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