- 250 g de lentilles cuites
- 250 g de haricots blancs cuits
- 250 g de pois chiches cuits
- 250 g de surimi
- 4 œufs durs
Vinaigrette
- 2 tomates
- 120 g de poivrons rouges
- 60 g d’oignons
- 100 g d’huile d’olive
- 40 g de vinaigre de cidre
- 2 c á café de moutarde
- sel
Mettre tous les légumes secs lavés et égouttés dans un grand saladier. Mettre le surimi dans le bol et mixer 4 sec/vit. 4. Verser le surimi sur les légumes. Couper les œufs durs en petits morceaux et les ajouter dans le saladier.
Mettre dans le bol, les tomates coupées en quatre, le poivron épépiné et le reste des ingrédients de la vinaigrette. Mixer 4 sec/ vit 4. Verser le tout dans le saladier , mélanger et servir bien frais.
Remarques :
- Vous pouvez Utiliser des conserves de légumes secs cuits ou vous pouvez cuire à la vapeur 40 mn les légumes secs.
Mon avis :
- Idéal pour une grande tablée d’été. J’ai doublé les quantités pour 10 pers.
- Idée originale pour manger des légumes secs très bons pour notre santé!
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