Recette extraite du livre Thermomix de l’île de la réunion
- 1 kg de citrouille du cap ou courge de votre choix
- 1 litre eau
- 120 gr de noix de coco râpée
- 50 gr de farine
- 20 gr de maïzena
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 120 gr de beurre
- 1 c. à soupe de rhum
- 10 gr de sucre vanillé
Mettre la courge pelée et coupée dans le varoma. Préchauffer le four à 180°C.
Verser l’eau dans le bol et cuire 30 mn/varoma/vit 1. Jeter l’eau, dans le bol mettre tous les ingrédients et programmer 1 mn /vit 4.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Cuire à four chaud 45 mn à 180°C.
Mon avis :
- Merci à Monique pour le livre et merci à Marguerite pour son énorme courge (22 kg)
- Dans la recette originale il y a 180 gr de sucre mais c’est à mon goût beaucoup trop sucré, 100 gr c’est largement suffisant.
- Pour une version sans gluten ne pas mettre la farine mais mettre 40 gr de maïzena.
Bonjour laurence,
J ai fait la tarte au citron mais le limons curd est vraiment très acide.ct faire pour enlever ce goût amer?merci.laetitia tiret
Envoyé de mon iPhone
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Bonjour Laetitia,
j’espère que tu vas bien. Tu as fait la tarte au citron du livre « A table avec …. ». Si tu la trouves trop acide tu peux mettre le jus de 2 citrons au lieu de 3. Sinon l’amertume vient de la peau blanche des zestes. Moi je ne lève jamais le zestes avec un économe mais avec une microplane qui permet de ne prendre que la micro pellicule avec toutes les vésicules odorantes sans l’amertume.
N’hésite pas à m’appeler si tu as des questions . Amicalement Laurence