- 1 kg de fraises équeutées
- 500 g à 600 g de sucre en fonction de votre goût
- 2 branches de basilic
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamic
- 1 c. à soupe de jus de citron
Mettre dans le bol tous les ingrédients. Mélanger 20 sec/sens inverse/vit 4.
Mettre le varoma sur le bol sans son couvercle.
Programmer 50 mn à 55 mn/sens inverse/100°C/vit 3.
Pendant ce temps ébouillanter vos pots.
Oter les branches de basilic et remplir vos pots. Les retourner afin de chasser l’air.
Remarques:
- Le varoma permet à la vapeur d’eau de s’échapper et en même temps ça écume la confiture.
- Cette technique de cuire la confiture c’est à dire longtemps et sans agar agar ni de sucre gélifiant donne une confiture comme celle de nos grands mères plus caramélisée.
- J’ai mis du basilic et du vinaigre balsamique mais vous pouvez la faire nature et remplacer le vinaigre par du citron.
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