- 200 g de chocolat noir
- 1 litre de crème entière liquide
- 1 litre de lait demi écrémé ou entier
- 6 oeufs
- 90 g de maïzéna
- 100 g de cacao amer
- 180 g de sucre
Mettre le chocolat noir dans le bol et mixer 10 sec/vit 8. Réserver la moitié dans un bol.
Ajouter tous les autres ingrédients dans le bol et mixer 10 sec/ vit 5
Programmer 20 mn/100 ou 120 °C/ Vit 3.
Verser dans vos verrines ou dans un grand saladier. Saupoudrer de la moitié du chocolat en poudre réservé dans le bol.
Remarques :
- Le fait de mettre du chocolat en poudre sur la crème chaude, le chocolat va fondre et durcir à nouveau et faire une croûte en chocolat que l’on cassera en petits morceaux au moment du service.
- Vous pouvez diviser les quantités par deux et diminuer le temps de cuisson à 15 mn environ
- Avec le TM 31 il est nécessaire de diviser les quantités par deux car contenance du bol plus petite.
- Avec le TM31 mettre 100°C.
Mon avis
- Super bonne, simple, rapide, et économique quand on a beaucoup de monde à la maison ou pour buffet de dessert . Pour ces occasions je la met dans un grand saladier.
Cette crème au chocolat a l’air ultra gourmande, j’adore!