- Châtaignes
Eplucher les châtaignes. Préchauffer le four à 120°C.
Mettre les châtaignes épluchées dans le bol et mixer 3 sec/vit 5.
Etaler sur une plaque de cuisson ou du papier de cuisson et faire sécher les brisures de châtaignes 1h à 1h30 à 120°C.
Attendre le refroidissement complet et mettre dans le bol. Mixer 30 sec/vit 10. Oter le couvercle et laisser refroidir quelques minutes puis renouveler le mixage 30 sec/vit 10. Oter le couvercle et laisser refroidir puis à nouveau mixer 30 sec/vit 10.
Pour éplucher les châtaignes:
- J’ai tester plusieurs techniques et celle que j’ai adopté au final c’est la suivante.
- Au micro ondes 40 sec puissance 450 watts maxi, 5 châtaignes par 5 châtaignes et je ne les incise pas pour que l’humidité de la châtaigne fasse décoller la petite peau. Par contre si on les laisse trop longtemps ou à trop forte puissance elles éclatent.
- Si vous avez une autre méthode plus simple et plus rapide n’hésitez pas à nous la faire partager.
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