- 4 oeufs
- 80 g de farine de châtaigne ou 45 g de maïzéna
- 80 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique Ancel (DR Oetker)
- 150 g de sucre
- 80 g de beurre ou 65 g d’huile de noix ou arachide
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 45 sec/vit 6.
Verser la préparation dans un moule à manqué. Cuire 30 mn .
Remarques:
- Mon gâteau à une couleur brune car quand j’ai fait ma farine de châtaigne j’ai fait dessécher à une température trop élevé (140°C) mes châtaignes, mais au final c’était super bon car elles ont été torréfiées au lieu d’être déshydratées.
- Vous pouvez remplacer la farine d châtaigne par de la maïzena.
- Vous pouvez remplacer le beurre par une huile végétale si vous souhaitez votre gâteau sans produits laitiers.
- C’est un gâteau qui peut remplacer le pain surtout pour ceux qui sont intolérants au gluten pour le petit déjeuner ou le goûter
super recette sans gluten !
Super recette , gâteau très moelleux, merci !