- fanes d’une botte de radis
- 100 g d’oignon coupé en deux
- 20 g d’huile d’olive
- Un cube de bouillon de volaille ou 1 c. à café de fond de volaille ou légumes maison au thermomix
- 500 g d’eau
- 60 g de crème fraîche épaisse ou 60 g de saint morêt
- Sel, poivre
Mettre l’oignon coupé en deux et l’huile d’olive dans le bol. Mixer 5 sec/ vit 5. Racler les parois du bol. Faire revenir 4 mn/120°C/vit mijotage. Ajouter l’eau, le cube, le sel et le poivre. Insérer le panier. Ajouter les fanes préalablement lavées et programmer 15/mn/varoma/vit 2. Verser les fanes dans le bol, ajouter la crème ou le saint morêt et mixer 1 mn/vit 10. Rectifier l’assaisonnement.
Mon avis / Remarques
- Simple, rapide et Economique
- Vous pouvez faire sur le même principe avec les fanes des carottes nouvelles ou des fanes des betteraves.
- Vous pouvez ajouter une pomme de terre coupée en dés dans le panier si vous souhaitez plus épais
- Vous pouvez doubler tous les ingrédients sauf l’eau et à la fin ajouter de l’eau en fonction du nombre de convives.
- Vous pouvez laver et congeler vos fanes pour servir ce petit velouté en verrine par exemple un jour à l’ apéritif ou pour un repas du soir
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