- 800 g Pommes de terre coupées en petits dés
- 500 g eau
- 1 c.café de fleur de sel
- poivre
- 50 g de creme fraiche épaisse
- 35 g de beurre
Mettre l’eau dans le bol et insérer le panier. Remplir le panier de dés de pommes de terre. Cuire 25 mn / varoma / vit 2.
Vider l’eau du bol, insérer le fouet, ajouter les pommes de terre, le sel, la crème et le beurre. Fouetter 15 à 20 sec/sens inverse/ vit 3.
Remarques :
- Si vous êtes nombreux , rajouter des pommes de terre dans le varoma. Rajouter si nécessaire 5 mn de cuisson supplémentaire.
- Vous pouvez ajouter de l’ail écrasé et mettre de l’huile d’olive en remplacement du beurre et ou de la crème
- Vous pouvez rajouter des épices, des herbes etc….
Mon avis :
- Plus de problème avec mon fouet qui ne tient qu’une fois sur deux durant la cuisson de la purée.
- Alternative pour ceux qui n’aiment pas la purée au lolomix
[…] Ecrasé de pommes de terre […]