Recette mise au point par une cliente, merci Françoise pour ce partage
- 420 g d’eau
- 20 g de LEV QUINOA (magasin bio) ou levure de boulangerie
- 250 g de farine de petit épeautre
- 250 g de farine de riz
- 1 c. café bombée de sel
- 1 c. à soupe huile d’olive
Mettre l’eau et le lev quinoa ou la levure dans le bol. Faire chauffer 4 mn/37°C/vit.2. Ajouter les farines, le sel et pétrir 8 mn.
Verser la pâte dans un grand moule à cake (ou 2 de taille moyenne ou 4 petits). Avec un pinceau huiler le dessus. Déposer un plat à gratin avec de l’eau sur la sole inférieure du four. Enfourner et laisser gonfler 1 heure à 40°C.
Cuire 1h à 200°C.
Remarques :
- Ce n’est pas un pain sans gluten car le petit épeautre contient du gluten mais pour les personnes sensibles au gluten des farines blanches, le gluten du petit épeautre est très bien toléré.
- Ce pain ne convient pas aux maladies coeliaques
- Avec cette quantité je remplis le moule démarle en silicone de 4 cakes
- Vous pouvez rajouter des graines sur le dessus ou dans la pâte (sésame, sarrasin, tournesol, courges ….)
- Ces pains ont eu un franc succès au pique nique équipe des collègues Thermomix.
- Vous pouvez faire votre farine de riz avec le thermomix cf recette sur votre livre de base
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