- 400g Betteraves cuites (cf recettes lolomix pour cuire vos betteraves à la vapeur)
- 300g Pois chiches cuits (conserve ou bocal)
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 gousse d’ail
- Le jus d’un demi citron jaune
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse ou 1 c. à soupe de yaourt bulgare
- 30 g d’huile d’olive
- Sel
- poivre
Mettre la gousse d’ail dans le bol et faire une pulsion(1 sec) turbo. Ajouter tous les ingrédients dans le bol et faire 2 sec Turbo. Racler les parois du bol et mixer 20 sec/ vit 5 – 6. Goûter et ajuster l’assaisonnement en fonction de vos goûts (plus de citron, lus de cumin, ajouter une pointe de tabasco ou quelques gouttes de magi liquide etc….
Remarques:
C’est la saison des betteraves, idée originale, à tartiner ou en DIP.
Votre commentaire