Tomates séchées
- 6 Tomates bien mûres
- 1 c. à soupe d’Herbes de Provence
- 1 filet Huile d’olive
Pâte feuilletée
- 150 g de beurre congelé
- 150 g de farine
- 50 g d’eau
- Piment d’espelette
- 1 c. café rase de Sel
Tarte
- 2 boules de mozzarelle
- 60 g de râpé
- 2 c. à soupe de moutarde forte
Pour faire vos tomates séchées. Dans un saladier mettre vos tomates coupées en deux . Ajouter des herbes de Provence et un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Bien mélanger. Déposer vos tomates sur du papier sulfurisé côté peau dessous et les mettre à dessécher dans votre four 2H30 à 100°C. Laisser refroidir.
Pâte feuilletée
Mettre votre beurre congelé dans le bol, ajouter la farine, l’eau très froide, 1 c. à café de piment d’Espelette. Mixer 15 sec/vit.6. La pâte doit être en petite billes. Retourner votre bol sur votre plan de travail fariné. Faire une boule que vous étalez en grand. Faire le pliage express, c’est à dire rouler votre pâte en un boudin puis plier ce boudin en trois. Etaler votre pâte en rectangle. La déposer sur votre papier sulfurisé ou votre silpat. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et mettre 15 mn votre pâte au congélateur.
Préchauffer votre four à 200 – 210°C.
Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et déposer soit une grille perforé dessus ou des poids pour cuisson à blanc. Enfourner 10 mn. Sortir la pâte et laisser refroidir.
Montage de la tarte
Badigeonner la pâte de moutarde, recouvrir avec les tomates séchées (côté peau dessous) déposer la mozzarelle coupée en lamelle, saupoudrer de râpé. Cuire 15 mn à 200 °C.
Remarques :
- Vous pouvez conserver vos tomates séchées recouvertes d’huile d’olive dans un bocal.
- Vous pouvez utiliser les tomates séchées du commerce
- Faire sécher les tomates elles sont très savoureuses car ça concentre les saveurs.
- Tarte aux saveurs estivales idéale pour les pique nique ou apéro si consommé froide sinon excellente chaude pour un repas du soir avec une salade verte.
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