- 450 g de filets de dinde ou de poulet
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 2 doses de safran,
- 2 c. café paprika doux
- 1 sachet de fruits de mer surgelés
- 2 petits oignons ou un gros
- 300g de chorizo doux ou fort en fonction de vos goûts
- sel, poivre
- 300 g de riz paella ou autre
- 600 g d’eau
- 200 g de tomates concassées
- 300 g de petits pois surgelés
- 200 g de poivrons rouges ou lanières de poivrons surgelés en fonction d cela saison
- 1 citron
- Facultatif : 1/2 c.café de curcuma ou une pointe de colorant jaune
Mettre les oignons dans le bol et hacher 5 sec/vit 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Ajouter l’huile d’olive. Faire rissoler 3 mn/120°C /sens inverse/ vitesse mijotage (sigle de la cuillère) sans le gobelet doseur.
Pendant ce temps déposer le panier cuisson sur le couvercle, peser 300g de riz, rincer et réserver.
Ajouter l’eau,les tomates, le safran, le paprika, 1 c. café de sel et plus ou moins le curcuma ou le colorant. Insérer le panier avec le riz ajouter les olives noires, les poivrons. Insérer le couvercle et déposer le varoma. Mettre le sachet de fruits de mer, ajouter les petits pois. Insérer le plateau vapeur, y mettre le poulet coupé en morceaux de 3 cm environ. ajouter sel, poivre, le jus d’un demi citron et le chorizo coupé en rondelles, bien mélanger. Cuire 30 mn/varoma/vitesse 1.
Retirer le varoma et le panier cuisson. Transvaser tous les ingrédients dans un grand plat de service. Mélanger. Laisser reposer 5 mn avant de servir Chaud avec une rondelle de citron .
Remarques/ Mon avis:
- Quelques modifications à la recette de la plateforme cookidoo car je la présente en atelier et c’est pour simplifier les courses et réduire le coût mais vous pouvez remplacer le cocktail de fruits de mer avec 500 g de moules fraîches, 300 g d’anneaux d’encornet, 300 g de grosses crevettes roses décortiquées et remplacer la moitié des petits pois avec des haricots verts frais ou surgelés préalablement cuit 15 mn /varoma/ vit 2.
- Autre Paëlla du blog : celle de LUIS en image Paëlla de Luis, c’est celle que je fais quand on est très nombreux donc deux ambiances différentes!
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