Recette actualisée le 18/04/20
- 1 concombre
- 3 tomates
- le jus de 2 citrons jaunes
- 500 g de semoule de couscous
- 50 g d’huile d’olive
- 300 g d’eau
- Sel, poivre
- 3 petits oignons blancs nouveaux
- 1 botte de persil plat ou coriandre
- 30 feuilles de Menthe
Mettre dans le bol les herbes et faire 2 sec/turbo.
Ajouter le concombre épluché et coupé en 4, les tomates coupées en 4, les oignons , insérer la spatule et faire 4 sec. / vit.5. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger 20 sec/sens inverse /vitesse 3.
Mettre dans un saladier, ajuster l’assaisonnement et laisser gonfler au réfrigérateur une heure minimum.
Remarques
- Je vous ai mis des quantités et ingrédients mais cette recette est pour vous montrer le principe , à vous d’ajuster en fonction de ce que vous avez dans le frigo et vos goûts (courgettes, ciboulette, etc…)
- Vous pouvez remplacer la semoule par du quinoa cuit, du boulgour précuit, du choux fleur cru et haché 3 sec/vit 5, etc….
- Pour un taboulé pour un grand nombre de personnes (50) j’ai multiplié les quantités et j’ai mixé tout séparément (sans laver le bol) et je mettais au fur et à mesure dans mon saladier. Gain de temps énorme.
- Rapide facile et idéal pour pique nique ou accompagner les grillades.
Recette à tester car je n’en ai jamais fait. Merci et bonne soirée