C’est à dire astuce pour oter la peau de vos amandes entières.
- Amandes entières avec la peau
- 1,5l eau
Dans le bol mettre 1,5 litre d’eau et programmer 12 mn/120°C/vit 2. (l’eau doit bouillir).
A l’arrêt de la minuterie, insérer le panier avec vos amandes, et programmer 1 mn/120°/ vit 2.
Rincer sous l’eau froide et les sécher dans un torchon.
Pincer chaque amande entre vos doigts et la peau vient toute seule.
Remarques:
- Intérêt : diminution du coût car les amandes émondées coûtent entre 5 et 10 € plus cher par kilo.
- Pour mon lait d’amandes cf la recette j’émonde au dernier moment mes amandes
- Je trouve sympa de faire participer tout le monde pendant l’atelier
Bonjour,
120 degrés…. Comment y arriver quand le TM31 va jusqu’à 100 sur la panneau de commande : faut-il activer le varoma ?
100 degré ça permet à l’eau de bouillir. Varoma c’est 120 mais par alternance donc pour faire chauffer de l’eau 100°C c’est bien. Amicalement