- 250 g d’amandes entières ou 250 g d’amandes émondées (cf astuce lolomix)
- 1 litre d’eau minérale
Mettre dans le bol les amandes , l’eau et mixer 1,30 mn/vit.10.
Laisser infuser. Dans le panier de cuisson mettre votre chaussette à lait ou un lange de bébé et filtrer le lait .
Presser très fort afin d’extraire la totalité de l’eau.
Remarques
Si vous utilisez des amandes entières il est intéressant de les laisser tremper une nuit dans de l’eau avant de les mixer dans l’eau minérale
Idéal une fois mixé laisser une nuit l’eau s’infuser avant de filtrer. Car déception du goût d’amande très faible en filtrant tout de suite
Le résidu sec est appelé OKARA.
Que pouvez vous faire avec l’Okara d’amandes?
des financiers, de la pâte d’amandes en ajoutant du sucre glace et du blanc d’oeuf pour les fruits déguisés par exemple ou en ajoutant de la fleur d’oranger et du sucre glace pour l’intérieur des cornes de gazelle etc…
Votre commentaire