Sur Cookidoo et Le larousse cuisine light. Vous trouverez différentes recettes de crackers aux graines, celle ci est ma préférée avec mes petites modifications
- 200 g de graines variées : courge, tournesol, lin, sésame, kasha, pavot , ….
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d’huile d’olive
- 120 g d’eau
- 1 c. à café bombée de fleur de sel, 1 c. à soupe de thym
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 45 sec./sens inverse / vit 2.
Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante.
Couper le pâton en deux et étaler finement les deux pâtes entre deux feuilles de papier sulfurisé (taille rectangle 30 cm X 40 cm). Découper des carrés de 3 cm X 3 cm environs.
Enfourner les deux plaques pendant 15 mn. Vérifier la cuisson et laisser refroidir sur une grille.
Remarques :
- Facile à faire, et fait maison ça se confirme encore une fois ils sont meilleurs que ceux du commerce!
- Ils se conservent supers bien dans une boîte hermétique.
- Super bons avec des tartinades :tartinade de radis noir, tomatine, artichauts, ….. cf recettes apéritives lolomix ou sur cookidoo
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