- 1 oignon
- 15 gr d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 400 gr Tomates pelées ou concassées (= une petite boîte)
- 1 c. à café de moutarde
- sel, poivre
Mettre dans le bol, 1 oignon. Mixé 5 sec/vit 5. Ajouter l’huile d’olive et les herbes de provence. Faire revenir 5 mn/120°C/ vit 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter les tomates pelées, le sel, poivre et la moutarde. Mettre le couvercle sans le gobelet doseur, mettre le couvercle anti projection (TM6) ou le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projection. Cuire 10 mn/100°C/Vit.2.
Mixer 20 sec/vit.6
Remarques:
- Vous pouvez doubler les quantités sans augmenter le temps
- Idéal pour pizza, pâtes etc…. super avec les quenelles (cf recette)
- Si je n’ai pas le temps de faire du coulis à la fin de l’été avec les tomates très mûres je fais des tomates concassées . Mettre les tomates coupées en deux ou quatre dans le bol et Mixer 3sec/ vit 5 et je les congèle dans mes moules à muffins pour les mettre en sac. Facultatif vous pouvez les peler avant de les concasser.
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