- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 carotte (100 g environ)
- 1 poivron rouge
- coriandre fraîche
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 steaks hachés pur bœuf
- 1 bouillon cube
- 1 c. à café de garam masala ou de ras el anout
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1/2 c. à café de fleur de sel ou de sel fin
- 100 g de farine
- 70 g d’eau
- feuilles de brick ou pâte filo
- huile d’arachide
Mettre la coriandre dans le bol et faire 1 pulsion turbo. Mettre l’oignon, l’ail, la carotte, le poivron rouge et mixer 4 sec/vit 5. Réserver dans un bol.
Mettre l’huile dans le varoma et programmer 3 mn/varoma/vit 1. Ajouter la viande hachée, le bouillon cube, les épices et le sel. Faire cuire 10 mn/varoma/sens inverse/vitesse mijotage.
Ajouter la préparation réservée et mélanger 30 sec/sens inverse/vit 1.
Réalisation des samosas :
Si vous utilisez des feuilles de brick : replier les bords pour faire un rectangle, déposer un peu de la préparation dans un angle et fermer la feuille de brick en suivant les triangles.
Si vous utilisez de la pâte filo : couper des bandes rectangles et les superposer par 8. Replier de la même façon qu’avec les feuilles de brick.
Faire frire les samosas dans l’huile chaude dans une poêle.
Remarque :
- Vous pouvez remplacer le bœuf par du porc, de la volaille ou de l’agneau
Mon avis :
- Avec la pâte filo, c’est plus feuilleté et plus fin gustativement parlant mais c’est plus difficile à manipuler
- Très bon aussi avec les feuilles de brick
Bonjour,
Je viens d’essayer la recette de samosas. Excellente ! Par contre, je n’ai pas retrouvé dans la recette l’utilisation de la farine et de l’eau citées dans les ingrédients ?…
Exact erreur de ma part car l’eau et la farine ce sont les ingrédients facultatifs qu’ il faut mélanger ensemble et badigeonner la pâte filo avec avant de garnir la pâte filo.
Amicalement