- 500 g de cocos Paimpolais
- 100 g d’oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 poivrons rouges
- 1 courgette
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 70 g de concentré de tomates
- 200 g d’eau
- 1 bouillon cube de bœuf ou de légumes
- Basilic frais ou du persil
- 1 c à café de sucre en poudre
- Facultatif : 100 g de chorizo en rondelles
Mettre les oignons, l’ail et l’huile dans le bol. Mixer 5 sec/vit 5. Programmer 5 mn/varoma/sens inverse/vit 1.
Ajouter dans le bol les poivrons épépinés et la courgette. Mixer 3 sec/vit 5. Cuire 5 mn/varoma/sens inverse/vit mijotage.
Ajouter les haricots, les tomates, le concentré, l’eau, le bouillon cube, le sucre, le sel et le poivre. Cuire 40 mn/varoma/sens inverse/vit mijotage.
Servir avec le basilic frais ciselé.
Remarques :
- Pour en faire un plat complet vous pouvez rajouter, 20 mn avant la fin de la cuisson des haricots, des rondelles de chorizo fort.
- Si vous préférez le persil au basilic vous pouvez mettre le persil dès le début de la cuisson des haricots pour parfumer la sauce.
- Si vous utilisez des haricots blancs secs, il faut les faire tremper 12h dans de l’eau froide
- Pour un mijoté plus épicé ajouter une pointe de piment de cayenne
Mon avis :
- C’est la saison des haricots cocos, il faut en profiter.
- Ce plat de légumes secs est bon du point de vue gustatif et très bon du point de vue nutritionnel et en plus très économique
Merci pour toutes ces bonnes recettes.
Amitiés Danielle
Je fais régulièrement cette recette en rajoutant du chorizo ,je l ai mise dans mes favoris !!