Recette inspirée de la recette Salade asiatique de carottes, canneberges et coriandre de COOKIDOO
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 2 c. à café de miel
- 25 g de vinaigre de cidre ou vinaigre de Riz
- 25 g de sauce nioc mam ou soja
- 30 g d’huile de sésame toasté
- 700 gr de carottes ou 400 gr de carottes + 300 gr autre légume d’hiver de votre choix ( chou fleur, chou rouge, chou blanc, ) coupées en tronçons
- 10 brins de menthe fraîche, équeutés
- 20 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 40 g de cacahuètes ou noix de cajou torréfiés au préalable 10 mn à 140°C.
- Facultatif : 1 c. à soupe de sauce de piment doux (sweet chili)
- Mettre la gousse d’ail dans le bol et mixer 2 sec/ Turbo.
- Mettre le sucre, le miel, le vinaigre , l’huile de sésame, la sauce soja dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 3.
- Ajouter les légumes, la menthe et la coriandre, puis mixer 4 sec/vitesse 5.
- Ajouter les canneberges et mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 3. Transvaser sur un plat de service et mettre au frais jusqu’au moment de servir. Servir très frais.
Remarques
Vous pouvez la faire avec les légumes d evotre choix et n’hésitez pas à échanger certains ingrédients par d’autres : les cacahuètes par des amandes; le choux fleur par de la betterave; huile de sésame par une autre huile plus neutre ….
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