- 100 g de carottes
- 50 g de cacahuètes salées
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sauce soja
- Nuoc mâm
- 100 g de vermicelles de riz
- 100 g de pousses de soja, en conserve , égouttées
- 10 feuilles de riz
- Laitue ou autres feuilles de salade
- Basilic frais
- Menthe fraîche
- Crevettes cuites décortiquées ouvertes en portefeuille
Mettre les vermicelles de riz dans un saladier et verser dessus de l’eau bouillante. Au bout de 8 mn les égoutter et les remettre dans le saladier.
Mettre dans le bol les carottes et les cacahuètes et mixer 7 sec/vit 5. Ajouter ce mélange dans le saladier.
Sans nettoyer le bol, mettre 5 feuilles de basilic dans le bol, faire 2 pulsions turbo. Ajouter l’huile et chauffer 1 mn/100°C/vit 1.
Verser dans le saladier, ajouter les pousses de soja, 1 c. à soupe de nuoc mâm, 1 c. à soupe de sauce soja et bien mélanger le tout. Goûter et rectifier l’assaisonnement à votre goût.
Déposer votre feuille de riz préalablement trempée sur un torchon humide. Déposer une feuille de salade , votre garniture. Faire un premier tour, rabattre les deux côtés, déposer votre crevette et rouler à nouveau.
Servir avec la sauce nuoc mâm ou sauce soja en fonction des goûts.
Remarques:
- Je n’avais pas de pousse soja, j’ai remplacé par des radis que j’ai mixé 5 sec/vit 5.
- Sur mon facebook de conseillère j’ai mis la vidéo pour rouler
- Vous pouvez mettre tous les ingrédients de votre choix, sur cookidoo vous trouverez de nombreuses idées de rouleaux de printemps salés et sucrés
Je marque sur ma liste de course ce qui me manque. Merci pour cette recette qui me convient très bien.
Passez un bon week end confiné.