Je profite de la publication de la première recette de l’année pour vous présenter mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année.
- 500 g de lait
- 1 rôti de porc dans le filet
- 3 gousses d’ail
- 800 g à 1 kg de pommes de terre
- 2 c. à café bombées de gros sel gris de Guérande
- herbes de Provence, thym, romarin, sauge
- 10 à 20 grains de poivre et 10 à 20 grains de coriandre
Verser le lait dans le bol et programmer 10 mn/100°C/vit 1. Pendant ce temps, poser le filet piqué à l’ail dans le varoma. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les disposer autour du rôti. Parsemer le tout de gros sel, des herbes et de la moitié des grains de poivre et de coriandre.
A la sonnerie, mettre dans le bol le reste de poivre et de coriandre. Mettre le varoma en place et programmer 60 mn/varoma/vit 2.
Racler les parois du bol et mixer 20 sec/vit 6. Servir la sauce chaude sur les pommes de terre et la viande.
Remarques :
- Le lait va bouillir et remonter dans le varoma pendant la cuisson ce qui va donner du goût au pommes de terre et au rôti
- Cette recette est tiré du dernier livre de la marque
Mon avis :
- Très bon, très parfumé et surtout la viande fond dans la bouche
- L’avantage, beaucoup moins gras et moins sec que le rôti de porc de mon enfance cuit au four au beurre avec des pommes de terre
Très bonne recette, beaucoup de saveur.
J’ai aimé, c’est facile et rapide à faire.
Marietta
bonjour très sympa votre blog
je ne trouve pas votre news pour m’abonner
comment s’abonner à votre blog svp
merci
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Amicalement
Laurence