- 200 g de riz
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 15 g d’huile
- 1 c. café de curcuma
- 1 c. café de sel
- Thym
- 1 litre d’eau
Mettre dans le bol l’oignon, l’ail et mixer 5 sec/ vit 5.
Ajouter l’huile, le curcuma, le sel, le thym et les pommes de terre coupées en cube. Programmer 5 mn/ 100°C /sens inverse / vit mijotage.
Poser le panier de cuisson sur le couvercle et peser le riz, le rincer.
Verser la préparation du bol dans le panier et mélanger au riz à l’aide de la spatule.
Mettre l’eau dans le bol (sans le laver) et insérer le panier. Programmer 20 mn/varoma / vit 4.
Avis et Remarques:
- Les réunionnais mettent facilement la vitesse 4 dès qu’ils cuisent à la vapeur et c’est très judicieux car ça aromatise plus ce que vous cuisez à la vapeur et en plus ça permet de cuire plus vite donc économie de temps.
- Donc n’hésitez pas quand vous cuisez par exemple votre soupe avec les légumes dans le panier, et dans le bol vous cuisez les oignons et verts de poireaux (revenus préalablement dans l’huile) avec 500 g d’eau à mettre vit 2 à 4 en fonction de votre tolérance sonore (avantage du nouveau thermomix moins bruyant jusque la vitesse 4 )
- Curieux mélange riz et pomme de terre mais au final c’est bon.
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