Recette adaptée et extraite du livre « Vapeur à tous les étages »
Recette actualisée le 8/04/20
Pâte
- 50 g d’eau
- 180 g de farine Type 65
- 1 oeuf
- Facultatif : poivre timut
La Garniture
- 30 g de carotte
- 250 g de chair à saucisse
- 50 g de champignon
- 10 g de gingembre
- 250 g de crevettes crues ou cuites
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à café de fécule de maïs
- Sel poivre
Mettre l’eau dans le bol et chauffer 2 mn/80°C/vit 1.
Ajouter la farine, l’oeuf et facultatif du poivre Timut.
Mixer 40 sec/vit.3 .
Former une boule et laisser reposer à température ambiante 15 mn.
Laver le bol.
Mettre le morceau de carotte dans le bol et mixer 5 sec/vit.6. Réserver.
Sans laver le bol, mettre dans le bol, la chair à saucisse, les champignons , les crevettes, le gingembre épluché et mixer 6 sec/vit.5.
Ajouter tous les autres ingrédients de la garniture et mélanger 1mn/vit.2,5.
Diviser la pâte en 40 morceaux de taille identique puis façonner chacun en petite boule. Sur un plan de travail fariné, abaisser chaque boule de pâte en un disque de 8 à 10cm de diamètre ( le plus fin possible.)
Mettre 1 c. à café de farce au centre , ajouter un peu de carottes mixées et refermer en forme d’aumonière.
Déposer chaque Dim shao mai sur le plateau et le varoma préalablement huilés.
Sans laver le bol, mettre 500 g d’eau dans le bol, mettre en place le varoma et cuire 20 mn/varoma/vit.1.
Servir nature ou dans un bouillon thaï (eau, coriandre, un peu de pâte miso, gingembre, jus de citron vert par exemple).
Remarques:
- J’adore cette recette, un peu long à étaler, mais ça vaut la peine
- Pour diviser votre pâte en 40, vous faite un long boudin que vous diviser en 4. Chaque morceaux vous en faite à nouveau un long boudin que vous diviser en deux puis chaque morceaux en 5 .
- Vous pouvez profiter de la cuisson de votre soupe ou riz par exemple pour cuire vos Dim shao Mai.
- La recette ci dessus est une garniture terre mer mais vous pouvez faire toutes les garnitures de vos choix 100% viande, 100% végétariennes, 100% poisson etc….
- N’hésitez pas à bien fariner pour les étaler facilement , par contre bien ôter la farine excédentaire avant de les garnir.
- Si vous n’avez pas le temps de faire votre pâte à raviolis vous trouverez la pâte à WON TON dans les épiceries asiatiques elles sont vendus par 50 ou 100 très souvent dans le rayon congelé.
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