POUR 4 personnes
- 4 Boudins noirs
- 1000 g Pommes de terre coupées en petits dés
- 4 pommes
- 1OOO g eau
- 1 c.café de fleur de sel
- poivre
- 50 g de crème fraîche épaisse ou liquide ou lait
- 30 g de beurre
Mettre l’eau dans le bol et insérer le panier. Remplir le panier de dés de pommes de terre.
mettre vos boudins noirs dans le varoma et vos pommes épluchées et coupées en lamelles sur le plateau du varoma.
Cuire 25 mn / varoma / vit 2. Réserver les boudins et les pommes.
Vider l’eau du bol. Insérer le fouet, ajouter les pommes de terre, le sel, la crème et le beurre. Fouetter 20 sec /vit 3.
Remarques :
- Si boudins noirs congelés programmer 30 mn de cuisson à la place de 25 mn.
- Si trop épais ajouter un peu de lait
- Vous pouvez ajouter de l’ail écrasé et mettre de l’huile d’olive en remplacement du beurre et ou de la crème dans l’écrasé de pommes de terre
- Vous pouvez rajouter des épices, des herbes etc….
Mon avis :
- Plus de problème avec mon fouet qui ne tient qu’une fois sur deux durant la cuisson de la purée.
- Alternative pour ceux qui trouvent la purée au thermomix collante
- De cette façon on peut utiliser son varoma en faisant l’écrasé , ce que vous ne pouvez pas faire en faisant la purée car le lait température varoma déborde
- J’adore cette recette je la fais très souvent .
- Le boudin apporte du fer héminique c’est à dire le fer très bien absorbé par notre organisme donc lutte contre anémie
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