Pâte à WON-TON : idem la recette des DIM SHAO MAÏ
Pâte
- 50 g d’eau
- 180 g de farine Type 65
- 1 oeuf
- sel, poivre
La Farce
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 250 g d’échine de porc, désossée
- coriandre ou tiges de ciboule
- 15 g de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de vinaigre d’alcool blanc ou 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sauce de soja
Mettre l’eau dans le bol et chauffer 2 mn/80°C/vit 1. Ajouter la farine, l’oeuf, le sel et le poivre. Mixer 40 sec/vit.3 .
Former une boule et laisser reposer à température ambiante 15 mn.
La farce : mettre dans le bol, la viande, les herbes ciselées, le gingembre et l’ail. Hacher 20 sec/vit 6. Ajouter tous les autres ingrédients de la farce et mélanger 20 sec/ sens inverse/ vitesse 2.
Diviser la pâte en 40 morceaux de taille identique puis façonner chacun en petite boule. Sur un plan de travail fariné, abaisser chaque boule de pâte en un disque de 8 à 10 cm de diamètre ( le plus fin possible.)
Disposer 1 c. à café de farce sur chaque feuille et mouiller le tour avec un peu d’eau. Fermer les gyozas en demi-lune en pliant un peu la pâte en éventail.
Huiler le plateau et le varoma. Déposer les Gyozas. Mettre dans le bol 800 g d’eau et cuire 20 min/Varoma/vitesse 2.
Dans une poêle chauffer l’huile d’olive ou arachide et faire griller les gyozas quelques instants pour qu’ils soient bien dorés. Servir avec de la sauce soja et du wasabi.
Remarques :
- Nous les avons mangés non grillés et c’était très bon.
- Je préfère râpé mon gingembre avec la microplane car ça évite d’avoir des fils de gingembre.
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