- 300 gr de farine
- 30 gr de sucre
- 1 c. à café rase de sel
- 5 g de levure sèche ou 10 gr de levure fraîche
- 130 gr de lait
- 80 gr de blancs d’oeufs (environ 3 blancs)
- 30 gr de beurre froid
Mettre dans le bol, le lait, la levure et chauffer 3 mn/37°C vit.2.
Ajouter les blancs d’oeufs, le sucre, la farine et le sel.
Pétrir 1 mn.
Ajouter le beurre et pétrir 6 mn.
Déposer la pâte sur le plan de travail ou une feuille de papier cuisson et recouvrir avec du papier film ou un saladier en verre à l’envers.
Au bout d’une heure, dégazer la pâte (cf vidéo sur facebook lolomix) faire 4 boules et les placer dans un moule à cake. Laisser pousser à nouveau 1 heure.
Préchauffer le four à 170°C. Badigeonner de lait et cuire 25 mn à 170°C.
Remarques:
- Super bon, se conserve très bien et délicieux le matin tranché et grillé.
- Je vous ai mis la recette que Mag m’a donnée. Par contre (cf photo ) j’ai doublé les quantités car j’avais 6 blancs, et j’ai mis la pâte dans mon grand moule à pain de mie avec couvercle.
- Sa recette c’est avec de la farine T45 farine plus blanche et très panifiable , moi j’ai mis de la T65.
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