Pâte à pizza express (pour 2 pizzas)
- 400 g de farine
- 30 g d’huile d’olive
- 1 c. à café de sel
- 1 c. café de musacde
- 220 g d’eau
- 10 g de levure déshydratée (levure bruggeman) ou 20 g de levure fraîche
- Gruyère râpé
Mettre la levure avec l’eau dans le bol. Programmer 4 mn à 37°C/vit 2. Ajouter la farine, l’huile, le sel, la muscade et l’eau. Pétrir 2 mn / fonction épi.
Laisser reposer 1/2 heure recouvert d’un papier film
Garniture :
- 2 c. à soupe de fromage blanc à 20 % de MG
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 oignons
- 200 g de lardons
- poivre, muscade et sel
Partager la pâte en deux ou trois parts égales. Étaler la pâte au rouleau pour obtenir une pâte très fine. Répartir le fromage blanc et la crème sur toute la pâte. Poivrer. Mettre les oignons coupés en deux dans le bol. Mixer 3 sec/vit 5. Répartir les oignons et les lardons sur le fromage blanc.
Facultatif : Saupoudrer avec du fromage râpé. Cuire 20 mn à four très chaud (250 °C)
Remarques:
- Ne pas mettre de râpé si vous ne la souhaitez pas gratinée
- Si vous n’aimez pas les oignons crus vous pouvez les cuire avec les lardons 15 mn/varoma/sens inverse/vit mijotage
- Astuces pour décoller la pâte : retourner votre bol sur le plan de travail, tourner les couteaux sans les ôter. Reposer le bol sur le socle et faire 2 sec/turbo.
Avec cette quantité de pâte vous pouvez faire 3 grandes tartes flambées très fines.
Félicitation, ton site est très bien fait et très riche.
J’ai appris des tas d’astuces,merci à toi.
Très bonne année à toi et à toute ta famille.Bon courage pour ton déménagement.