- 150 g de Farine
- 150 g de cassonade
- 150 g de beurre
- 60 g d’amandes concassées (4 sec/vit 5)
- Facultatif : 1 fève tonka moulue
Préchauffer votre four à 200°C.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec/vit 6.
Etaler sur une feuille de papier cuisson et cuire jusqu’à ce que le crumble soit doré 20 mn environ. A l’aide d’une fourchette l’émietter et remettre dans votre four éteint porte entrouverte pour le déssecher.
Remarques
- Le grand avantage de ce crumble c’est qu’il se conserve très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.
- Vous pouvez rajouter des flocons d’avoines , des graines diverses tournesol, courges, sésame, …. ou de la noix de coco râpée,
- Idéal pour un café gourmand ou un buffet
- Vous pouvez remplacer le beurre par une purée d’amandes ou de noisettes si vous ne voulez pas utiliser de beurre
Idées de verrine :
- Crème pâtissière / Fraises /crumble
- Compote de rhubarbe / crème anglaise / Crumble etc….
Où acheter fève de tonka
Bonjour, je ne sais pas si on trouve des fêves Tonka dans les supermarchés tradi. Moi j’en i déjà acheté chez Promocash, à grand frais et dans l’épicerie fine place du marché à la Baule.