Ingrédients:
- 250 g de biscuits spéculos
- 80 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre en poudre
- le zeste d’un citron jaune
- 250 g de mascarpone
- 500 g de fraises, coupées en lamelles
- 10 feuilles de menthe fraîche ou basilic
- 50 g de sucre glace maison
Préparation
- Mettre le sucre en poudre et le zeste de citron dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Insérer le fouet. Ajouter le mascarpone et fouetter 1 min/vitesse 3.
- Réserver au réfrigérateur.
- Sans laver le bol, Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 mn/50°C/vit.2.
- Ajouter les spéculos et mixer 10 sec/vitesse 4. Transvaser la pâte dans un moule à manqué à charnière (Ø 24 cm) puis lisser avec le dos d’une cuillère en veillant à bien tasser la préparation à l’aide d’un verre à fond plat. Réserver au frais pour laisser durcir la pâte 1 heure au réfrigérateur.
- Garnir le fond de tarte de crème au mascarpone. Répartir harmonieusement les fraises à la surface de la tarte, décorer de feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace. Servir frais.
Remarques
- Ultra facile, pas de cuisson et très bonne
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