Recette du livre « Envie de desserts p. 74 » avec quelques modifications par rapport à mon goût (moins de sucre et moins de beurre)
- 100 g de farine
- 120 g de poudre d’amande
- 250 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre
- 5 blancs d’œufs » astuce lolomix »
- facultatif : 10 g de confiture d’abricot ou de fraise
Préchauffer le four à 180°C. Insérer le fouet. Mettre dans le bol la poudre d’amande, la farine et le sucre. Mixer 10 sec/ vit 2.
Ajouter les blancs d’oeufs et mixer 1 mn/vit 3 puis régler 3 mn/60°C/vit 2.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter la confiture et le beurre coupé en petits morceaux et mixer 40 sec/vit 3.
Verser la pâte dans vos petits moules à financier et cuire 20 mn à 180°C.
Remarques :
- Les moules à financiers sont rectangulaires. Les financiers de la photo ont été cuits dans un autre moule car je n’avais pas le vrai moule à financier.
- Si vous faites des mini financiers, les cuire environ 13 mn au lieu de 20 mn. Attention car un financier trop cuit n’est pas bon car trop dur.
Variantes :
- Au citron : j’aromatise ma pâte avec six gouttes d’huile essentielle de citron et je mets 1/2 c. à café de colorant alimentaire jaune pour les différencier des natures (le colorant est facultatif)
- A l’orange : j’aromatise avec six gouttes d’huile essentielle d’orange et je mets trois gouttes de colorant alimentaire rouge (le colorant est facultatif)
- A la pistache : je mets 1 c. à soupe de pâte à pistache dans ma pâte
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